El Instituto Fueguino de Turismo, a través de su Dirección de Planificación Turística, participó del evento que reunió a representantes de turismo gastronómico de todo el país en la ciudad de Buenos Aires.
Tierra del Fuego participó del II Encuentro de referentes de turismo gastronómico
02/09/2019
Buenos Aires

Tierra del Fuego participó del II Encuentro de referentes de turismo gastronómico

Durante el encuentro, se desarrollaron trabajos concernientes a la utilización y generación de contenidos para la plataforma Ivera, la cual funciona en la difusión de ofertas gastronómicas nacionales distinguidas con el sello CocinAR.

Respecto de esta plataforma (que incluye una app), cabe destacar que a través de esta ésta los usuarios podrán acceder a información de materias primas, platos y circuitos de cada provincia de la Argentina, dentro de un mapa de sabores que será lanzado próximamente por la Secretaría de Turismo de la Nación en el marco de la Feria Internacional de Turismo de América Latina 2019. 

Los participantes del evento también se capacitaron acerca de las características y pautas de implementación que el Sello de Calidad CocinAR dispone, el cual se basa en un programa que distingue a los establecimientos gastronómicos que cuenten con la certificación de al menos dos platos y dos materias primas locales. 

Por último, las actividades culminaron con la visita de los referentes técnicos a la Feria Masticar, uno de los eventos gastronómicos más importantes del país. 

Compartí tu opinión sobre la nota!
  • Me gusta
    %
  • No me gusta
    %
  • Me es indiferente
    %
Urbanización de Barrancas del Pipo

Bertone: “Una inversión muy importante para continuar dando respuestas al déficit habitacional”

La gobernadora Rosana Bertone y el secretario de Vivienda de la Nación, Domingo Amaya, firmaron un nuevo convenio que permitirá comenzar la construcción de las obras de infraestructura para las 128 viviendas de ATE en el barrio Río Pipo de Ushuaia.