La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) manifestó su disconformidad con respecto al proyecto de ley impulsado por la diputada fueguina del PaUFE Mariel Calchaquí que establece el “suplemento por zona desfavorable para todos los trabajadores de Tierra del Fuego”.
La FEHGRA manifestó su malestar por proyecto de ley de Calchaquí
09/01/2012
Sector empresarial cuestionó el suplemento por zona que se pretende fijar

La FEHGRA manifestó su malestar por proyecto de ley de Calchaquí

La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) manifestó su disconformidad con respecto al proyecto de ley impulsado por la diputada fueguina del PaUFE Mariel Calchaquí que establece el “suplemento por zona desfavorable para todos los trabajadores de Tierra del Fuego”.

El polémico proyecto también es motorizado por el diputado nacional (Frente para la Victoria) Héctor Recalde. De acuerdo al comunicado emitido por la FEHGRA la iniciativa fija un suplemento del ciento por ciento de las remuneraciones sujetas a aportes, del ámbito público o privado. En ese sentido la entidad que nucléa a los empresarios hoteleros y gastronómicos, a través de su Departamento de Política Laboral y Social, resaltó su “absoluto rechazo ante la propuesta planteada”, al entender “que atenta contra un sector que está tratando con enorme esfuerzo de mantener los puestos de trabajo, a pesar de la palpable crisis económica en la que se ha ingresado”.

El presidente de FEHGRA, Oscar Ghezzi, explicó que para la actividad, que es mano de obra intensiva y que está integrada en su gran mayoría por PyMEs, la valoración del capital humano es no sólo una responsabilidad ética sino una necesidad.

“En todos los casos nuestros empleados son el nexo entre la empresa y el cliente, y cumplen una rol protagónico. Pero este tipo de iniciativas no ayuda a un sector que, por más retracción del consumo, incertidumbre económica, conflicto político o crisis global, jamás será una opción retirar nuestras inversiones y salvaguardarlas comprando dólares o manteniendo una actitud expectante hasta que los tiempos mejoren, porque nuestros establecimientos están anclados en nuestro país”, señaló.
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